Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Академический лицей»

Адрес455038, Российская Федерация, Челябинская область, Магнитогорск, пр. Ленина, 124/3

Контакты администрации +7(3519)40-31-20 lyceum_masu@mail.ru

Все круто, все понравилось, было интересно!

День лицеиста – всемирный праздник, посвященный открытию известного всем Императорского Царскосельского лицея. Ученики Академического лицея всегда справляют его широко и массово. Не секрет, что наши лицеисты отличаются не только острым умом и сообразительностью, но и очевидным интересом к спорту и немалыми спортивными достижениями. Вот почему в числе праздничных мероприятий 19 октября были увлекательные спортивные соревнования с амбициозным названием «Олимпийские игры», а также торжественное открытие в спортзале лицейского спортивного клуба «Лидер». Узнаем у заинтересованных участников , как все это было. На вопросы нашего корреспондента Катерины Мазуркевич, 10А, ответили многие лицеисты, и все их ответы сводились к одной формулировке: «Все круто, все понравилось, было интересно!», а вот одноклассники Кати – Александр Макаров и Кирилл Саламахин – дали развернутые ответы.

- Ребята, расскажите, как проходили ваши соревнования?

Александр: Всё началось с того, что нас всех построили в спортивном зале, после построения состоялось торжественное открытие спортклуба «Лидер». Далее нас поделили на команды, поручили самостоятельно придумать их название (у нас, например, было название «Кабачковые выдры»), а уже после этого стартовала сама игра, что-то наподобие «Зарницы».

- Что больше всего запомнилось вам в игре? Какие этапы?

Александр: Так как мне все этапы показались довольно интересными, пожалуй, я расскажу немного о каждом. Первый этап соревнований проходил в лицейской библиотеке. У нас было задание отыскать все заданные слова во множестве букв, всего нужно было найти 20 слов. Вторым этапом стала полоса препятствий в малом зале. Здесь командам нужно было выбрать три мальчика и две девочки, которые проходили данную полосу. Следующий этап проводился в спортивном зале, в нем участвовала вся команда. Чтобы преодолеть этот этап, от каждого участника требовалось пройти с ракеткой и лежащим на ней шариком, чтобы он не упал с ракетки, но если это всё же происходило, шарик падал, то требовалось присесть пять раз и после этого продолжить движение. Четвертый этап также проходил в спортзале. Здесь от каждого члена команды требовалось пройти от конуса до конуса, набивая баскетбольный мяч. После того, как ты прошёл все конусы, требовалось попасть мячом в баскетбольное кольцо, если не попал, то наказание то же самое: присесть пять раз. Только после попадания мячом в кольцо или пяти приседаний можно было передавать мяч следующему игроку. Предпоследний этап проходил на футбольном поле лицея. Перед нами опять была полоса препятствий, каждый член команды должен был пробежать от одного конуса до другого, перепрыгнуть канат, а после нам дали самое трудное задание эстафеты: попасть утяжелённым мячом в деревянную коробку (всего нужно было попасть три раза), в случае промаха опять же ждали приседания. Это трудное задание никто не выполнил, так как коробка была слишком маленькая.

- Судя по твоему рассказу, все это происходило очень долго?

Александр: Не так уж и долго. В 14:00 был общий сбор. Через 30 минут началось открытие, и сразу после этого стартовало соревнование, а уже в 15.00 начался заключительный этап. Он, к слову, тоже проходил на улице, только уже перед главным входом в лицей. Наша задача состояла в том, чтобы мы всей командой, построившись паровозиком, прошли по нарисованной мелом дорожке, причем с закрытыми глазами. Если кто-то вдруг отцеплялся от всего ряда (паровозика), выходил. Нам это задание показалось очень лёгким, и мы с ним довольно быстро и без единой оплошности справились. После шестого этапа мы всей командой пошли в спортзал сообщать наши результаты. Нас очень порадовало, что та команда, которая с нами соперничала, пришла в спортзал с результатами после нас!

- Расскажите, пожалуйста, а как проходило само открытие лицейского спортклуба «Лидер»?

Кирилл: На открытие пришли участники, судьи, администрация лицея и, конечно, болельщики. Оно началось с интереснейшего рассказа об истории спорта от двух старшеклассников. Далее довольно харизматичный и активный лидер «Лидера» Артем Рустамович Абдуллин, учитель физкультуры Академического лицея, рассказал о клубе, в чем именно заключается его деятельность. После, как и положено, растянули и перерезали торжественную ленту, открыв тем самым клуб. Все сопровождалось бурными аплодисментами. Стоит упомянуть, прежде чем случилось открытие клуба, прошло награждение лицеистов, отличившихся личными спортивными достижениями. Награждали как старшие классы, так и ребят помладше.

- Чем же награждали наших спортсменов?

Кирилл: Умельцы лицея сделали уникальные медали, их то и выдавали каждому отличившему в спорте лицеисту.

- А чем еще вам запомнилось это мероприятие?

Кирилл: Было бы непростительно не упомянуть зажигательные выступления от талантливых девочек лицея, танец под живую музыку, подготовленный целой командой девчат, вызвал сильные впечатления, а другие девочки спели классную песню дуэтом. Вообще весь праздник мне запомнился, и я его точно не забуду. Интересные рассказы о спорте, красочные выступления и, конечно, сама атмосфера духа спорта заставили мое сердце трепетать.

Ну а вам, дорогие читатели, я хочу пожелать стремления к высоким спортивным высотам и успеха в их покорении, ведь у лицеистов теперь есть свой собственный спортклуб. И как говорится, «В здоровом теле, здоровый дух!» Присоединяйтесь к «Лидеру»!

Катерина Мазуркевич, 10А

Компетентный комментарий:

Реунова Валерия, 11Б, президент Совета лицеистов, так прокомментировала это событие: «Наши преподаватели физической культуры – Татьяна Андреевна Недоспасова, Артем Рустамович Абдуллин, Валерий Валерьевич Чернобровин, словно греческие боги, взошли на лицейский олимп и торжественно дали старт Олимпийским играм, которые прошли в честь открытия спортивного клуба «Лидер». Помощь в организации спортивного состязания оказали лицеисты-волонтеры из старших классов. В ловкости и смелости соревновались между собой 1-3-ие, 5-ые и 9-11-ые классы. Перед ребятами стояла задача не только быстрее всех выполнить предложенные задания и обойти все этапы за максимально короткий промежуток времени, но и доказать соперникам, что именно их команда – самая дружная и сплоченная! По итогам мероприятия абсолютным победителям были вручены почетные грамоты».

Дата публикации — 23.10.2020